Kelas Inspirasi Bersama Mahasiswa Program Doktor dari Hiroshima University

Senin, 27 Agustus 2018 / Berita

Rabu (8/18)Para siswa SMP Muhammadiyah 1 Depok Sleman antusias mengikuti program Young Scientists Study Club Go to Schools 2018. Kegiatan tersebut merupakan kerja sama Humas & PSDM SMP Muhammadiyah 1 Depok dengan Komunitas 1000 guru mengajar.  Program Young Scientists Study Club merupakan salah satu bentuk kelas inspirasi yang diselenggarakan SMP Muhammadiyah 1 Depok. Sebagai sekolah Percontohan Nasional Penguatan Pendidikan Karakter(PPK) Kemendikbud RI, Musade berkomitmen melakukan upaya inovasi proses pembelajaran.

Pihak sekolah mendatangkan mahasiswa program doktor di Hiroshima University Jepang. Acara tatap muka langsung dengan guru tamu Ediyanto, M.Pd memberikan suntikan semangat, motivasi berprestasi, dan membuka wawasan lebih luas dan menglobal.

Kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Depok Abdullah Mukti, S.Pd.I mengatakan “tujuan diadakan kegiatan  Young Scientists Study Club Go to Schools  di Musade adalah untuk membuka wawasan pengetahuan sekaligus memotivasi siswa agar mereka bersemangat dalam mengejar mimpi”. ARS