Berita

Kegiatan Bakti Sosial dan Live In Idul Adha 1439 H di dusun Gesikan, Merdikorejo, Tempel , Sleman

Senin, 27 Agustus 2018 / Berita

Idul adha 1439 H dijadikan momentum penting bagi SMP Muhammadiyah 1 Depok untuk mendidik siswa kelas IX dalam bingkai ibadah sosial di masyarakat. Kamis-Jum’at(23-24/8/18) seluruh siswa kelas IX mengikuti kegiatan Live In di dusun Gesikan, Merdikorejo, Tempel , Sleman. Acara yang berlangsung selama dua hari ini dibuka langsung oleh Kepala Sekolah Abdulah Mukti S.Pd.I. Menurutnya “Acara Live ini bertujuan untuk memberikan pelajaran penting bagaimana siswa dapat hidup bersosial di lingkungan masyarakat langsung, saling membantu dan menghidupkan masjid sebagai pusat kegiatan dakwah”.

Acara Live In ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang berkonsep siswa tinggal langsung di rumah-rumah penduduk, melakukan pekerjaan rumah, memotong hewan qurban, membagikan sembako, dan menghidupkan masjid setempat. Pada kegiatan yang berlangsung kamis kemarin, SMP Muhammdiyah 1 Depok berqurban 1 sapi dan 3 Kambing serta membagikan sembako kepada penduduk setempat. Acara tersebut berjalan lancar dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat. ARS