Tentang Kami

SMP Muhammadiyah 1 Depok merupakan sekolah yang memiliki komitmen tinggi dalam mendidik siswa. Siap mencetak generasi bangsa yang berprestasi dan berakhlakul karimah.

Berdiri sejak 1 Januari 1968 Musade (baca: sebutan populer SMP Muhammadiyah 1 Depok) terus menorehkan presasi gemilang, baik bidang akademik, olah raga dan seni budaya. Sejak tahun 2009 terpilih sebagai sekolah binaan Majelis Dikdasmen PWM DIY, tahun 2015 terpilih sebagai sekolah binaan Universitas Ahmad Dahlan dan mulai tahun 2016 hingga sekarang terpilih menjadi sekolah percontohan pendidikan karakter tingkat nasional oleh Kementerian Pendidikan Nasional RI.

Sumber Daya Manusia didukung oleh guru-guru muda yang enerjik, lulusan dari PTN dan PTS terkemuka dan berdedikasi tinggi. Jargon Continuous Improvement senantiasa menjadi pelecut semangat berfastabiqul khairat para civitas akademika dalam mengelola dan memajukan sekolah.