INFORMASI Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP MUHAMMADIYAH 1 DEPOK TAHUN AJARAN 2016/2017

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru SMP Muh 1 Depok, sudah bisa diakses di www.smpmuh1depok.sch.id .

Pendaftaran dibagi menjadi 3 gelombang yaitu:

Gelombang 1  : mulai Bulan Januari-febuari 2017

Gelombang 2  : mulai Bulan Maret-April 2017

Gelombang 3  : mulai Bulan Mei-Juni 2017

Adapun Syarat Pendaftaran antara lain:

1. Foto Copy Ijazah dan SKHUN
  2. Foto Copy Akte Kelahiran
  3. Foto Copy Kartu Keluarga (KK)
  4. Pas Foto 3×4 Sebanyak 5 Lembar
  5. Ijazah Asli dan SKHUN Asli (Jika sudah ada)
  6. Foto Copy Sertifikat Kejuaraan (untuk siswa berprestasi)
  7. Foto Copy Raport (untuk siswa berprestasi)

Brosur  Kegiatan selama PPDB bisa di downlod di bawah ini:

1. Poster ppdb 2017_A POSTER FUTSAL 2017_c Poster Try out 2017_a

Sekolah Alam Sebagai Ciri Khas Pembelajaran Di SMP MUSADE

Outbond Kelas VII; Bersama Menyusuri Alam

Rabu, 20 Januari 2016 keceriaan nampak terpancar pada wajah siswa dan siswi kelas VII SMP Muhammadiyah 1 Depok. Pagi itu, mereka bersama beberapa guru mengikuti kegiatan outbound. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Samudra Jaya Outbound Camp, Pakem, Sleman.

Kegiatan Outbound tersebut di buka oleh Bapak Abdullah Mukti selaku kepala Sekolah SMP Muhammadiyah 1 Depok. Setelah upacara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan senam pagi. Kegiatan outbond dilaksanakan selama 2 jam dari pukul 09.00-11.00 WIB. Dalam outbound tersebut, nampak keceriaan terpancar di wajah para siswa dan siswi SMP Muhammadiyah 1 Depok. Mereka sangat menikmati berbagai permainan dan game outbound yang telah dipersiapkan sebelumnya oleh bapak dan ibu guru.

Selain kegiatan permainan, dalam outbound kali ini siswa dan siswi juga diajak berpetualang menyusuri aliran sungai yang berada di sekitar lokasi. Kegiatan susur sungai ini semakin menambah kebahagian dan keceriaan dari siswan dan siswi. Melalui kegiatan susur sungai tersebut, mereka bisa berpetualang sekaligus bermain dengan air serta menaklukkan medan aliran sungai yang cukup terjal dan menantang.

Melalui kegiatan semacam ini, siswa dan siswi diharapkan mampu saling bekerja sama dan tolong menolong antar sesama. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memupuk rasa peduli antara sesama siswa dan rasa cinta terhadap alam di sekitar.

;k hk qw12573817_1126973040660630_2357800387618174524_n