MUSADE COMPETITION (MASCOT) #1

LOMBA ANTAR SD/MI TINGKAT PROVINSI DIY

SMP Muhammadiyah 1 Depok telah berjalan lima puluh empat tahun dalam mengabdikan diri di bidang pendidikan. Usia tersebut merupakan usia yang panjang bagi sebuah lembaga Pendidikan untuk mencapai nama baik dan nama besar. Semua hal dilakukan untuk mencapai tujuan dan diwujudkan dengan tindakan preventif dan proaktif. SMP Muhammadiyah 1 Depok telah banyak melakukan usaha dalam menjaga dan mengatur  tindakan tersebut agar terus mempertahakankan kepercayaan pemerintah dan masyarakat. SMP  Muhammadiyah 1 Depok diharapkan dapat menjadi tempat membina ilmu, baik ilmu agama maupun pengetahuan umum, serta dapat mencetak kaderkader Muhammadiyah dan lulusan yang unggul di masyarakat. Untuk mendapatkan hasil maksimal, maka SMP Muhammadiyah 1 Depok perlu melakukannya secara berkesinambungan. Salah satu usahanya adalah memberi wadah kegiatan Milad SMP Muhammadiyah 1 Depok ke-54 yaitu MASCOT #1 (Musade Competition)

MASCOT #1 merupakan kegiatan menyemarakkan milad sebagai  salah  satu  bentuk tahunan sekolah dan  promosi  sekolah. Kondisi dan situasi new normal tidak menghambat kegiatan ini, karena dapat dilakukan secara daring dan luring dengan mengutamakan protokol kesehatan.  Kegiatan yang dilakukan berupa berbagai macam lomba, pelatihan dan seminar. Lomba ditujukan untuk siswa-siswi SD kelas VI se-DIY berupa lomba poster, lomba film pendek (short movie), lomba cipta puisi, lomba tiktok, dan lomba pidato. Untuk pelatihan berupa pelatihan poster digital yang diisi oleh siswa SMP Muhammadiyah 1 Depok, dan seminar berupa seminar parenting yang ditujukan untuk orang tua siswa SD kelas VI. Kegiatan ini bertujuan untuk  membantu  meningkatkan  kemampuan  di bidang teknologi dan pendidikan.

Kegiatan ini juga diharapkan sebagai wadah menyalurkan bakat dan keterampilan, sehingga ilmu yang mereka kuasai bermanfaat. Semoga kegiatan ini sebagai langkah strategis dalam membantu anak bangsa untuk terlepas dan terhindar dari masalah modernisasi negatif serta dapat mewujudkan dirinya menjadi generasi berprestasi yang gemilang.

KETENTUAN UMUM PENDAFTARAN

1. Peserta terdaftar sebagai pelajar aktif tahun 2021/2022 jenjang SD/MI se-DIY dibuktikan dengan mengunggah foto kartu pelajar atau surat keterangan dari sekolah.
  2. Peserta dapat mengunduh formulir pendaftaran, pernyataan keorisinalan karya, dan petunjuk teknis pada web www.smpmuh1depok.sch.id atau link
  3. Peserta wajib mengisi link pendaftaran
  4. Peserta wajib mengisi lembar pernyataan keorisinalan karya.
  5. Peserta wajib follow akun instagram @smpmusade1968 dan subscribe channel youtube Musade TV dan akun tiktok @musade1968 (disesuaikan jenis lomba).
  6. Peserta yang sudah meng-upload hasil karya wajib mengonfirmasi panitia melalui narahubung (contact person) lomba masing-masing.
  7. Akun instagram untuk mengunggah karya merupakan akun instagram yang didaftarkan saat mengisi formulis pendaftaran.
  8. Peserta meng-upload hasil karya melalui akun Instagram atau youtube (disesuaikan dengan jenis lomba) pribadi atau sekolah yang dipastikan tidak diprivat.
  9. Peserta meng-upload hasil karyanya sesuai dengan ketentuan umum dan khusus yang diberikan pada masing-masing jenis perlombaan.
  10. Batas waktu pendaftaran dan pengiriman hasil karya pada tanggal 30 Desember 2021 (lomba poster, lomba cipta puisi, dan lomba tiktok) dan 19 Februari 2022 (lomba short movie dan lomba pidato)
  11. Biaya pendaftaran sebesar Rp 20.000,00 (lomba poster, lomba cipta puisi, lomba tiktok, dan lomba pidato), Rp 30.000,00 (lomba short movie)
  12. Pembayaran biaya pendaftaran dapat dilakukan melalui transfer ke bank, yaitu: Bank BSI (Bank Syariah Indonesia) dengan nomor rekening 788 111 1106 a/n SMP Muhammadiyah 1 Depok.
  13. Pemenang lomba akan diumumkan 16 Januari 2022 (lomba poster, lomba cipta puisi, dan lomba video tiktok) dan 26 Februari 2022  (lomba short movie, lomba pidato) dengan rangkaian acara lainnya.

PETUNJUK TEKNIS MASCOT #1

LINK PENDAFTARAN