Budaya Apresiasi: Membangun Semangat Berprestasi di SMP Muhammadiyah 1 Depok

SMP Muhammadiyah 1 Depok merupakan salah satu institusi pendidikan yang telah lama berdiri kokoh dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda. Sekolah ini tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter dan prestasi siswa. Salah satu kegiatan rutin dalam mengekspresikan apresiasi terhadap prestasi siswa adalah upacara bendera dan pemberian penghargaan bagi siswa berprestasi.

Setiap bulan, SMP Muhammadiyah 1 Depok mengadakan upacara bendera yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Upacara ini menjadi wadah untuk memupuk semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air. Selain upacara bendera rutin, SMP Muhammadiyah 1 Depok juga memberikan penghargaan bagi siswa yang berprestasi.

Pada kegiatan tersebut, berbagai prestasi baik dalam bidang akademik maupun non-akademik diberi penghargaan dari sekolah. Adapun prestasi yang diraih pada bulan februari yaitu:

1. Juara 3 Lomba Poster Tingkat Nasional
  2. Juara 1 Lomba News Reading Tingkat Provinsi
  3. Juara 2 Lomba Pencak Silat Tingkat Kabupaten
  4. Juara 1 Lomba Pionering Putri Tingkat Kabupaten
  5. Juara 2 Lomba Pionering Putra Tingkat Kabupaten
  6. Juara 2 Lomba CCP Putra Tingkat Tingkat Kabupaten
  7. Juara 3 Lomba CCP Putri TingkatTingkat Kabupaten

Pemberian penghargaan bukan hanya sekedar pengakuan atas prestasi yang telah diraih, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi terhadap dedikasi, kerja keras, dan semangat untuk terus berkembang. Hal ini menjadi salah satu faktor penting dalam memotivasi siswa untuk terus berprestasi di masa mendatang.