SMP Muhammadiyah 1 Depok mengadakan pelatihan poster digital via smartphone. Pelatihan poster digital tersebut dihadiri oleh 40 peserta yang terdiri atas peserta didik kelas V dan VI dari SD/MI se-DIY. Tujuan pelatihan ini diadakan untuk menumbuhkan kreativitas para peserta didik dalam membuat desain poster sekaligus memperkenalkan SMP Muhammadiyah 1 Depok.

Pelatihan desain poster digital dilaksanakan secara luring di SMP Muhammadiyah 1 Depok yang terbagi 2 tahap. Tahap pertama dilaksanakan pada hari sabtu 27 November 2021 dan tahap kedua dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 4 Desember 2021. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 sampai pukul 11.00 WIB di laboratorium komputer SMP Muhammadiyah 1 Depok. Dimulai dari pembukaan, sambutan kepala sekolah, dan kegiatan inti pembuatan poster. Pemateri dalam pelatihan desain poster digital adalah Evajune Widyawati, M.Pd selaku guru mata pelajaran prakarya dan Roro Alleta sebagai peraih juara ketiga lomba desain poster tingkat nasional. Materi yang diberikan dalam pelatihan desain poster tersebut terkait dasar-dasar desain grafis dan praktek membuat poster digital menggunakan smartphone dengan aplikasi Ibis Paint. Setelah peserta didik selesai palatihan diselingi dengan belajar angklung bersama yang dipandu oleh bapak Taufik Hidayat, S.Pd yang merupakan guru seni musik SMP Muhammadiyah 1 Depok.Dalam pelatihan desain poster tersebut terpilih 10 peserta terbaik yang mendapatkan doorprize. Selain itu terdapat 8 peserta yang juga mendapatkan doorprize dengan kategori peserta didik yang datang lebih awal dan dapat menjawab pertanyaan dari panitia. Semoga pelatihan ini dapat bermanfaat bagi peserta didik kelas V dan VI SD/MI dalam menumbuhkan kreativitas dalam membuat desain poster digital.