SAMBUT RAMADAN DENGAN GEMBIRA, SMP MUHAMMADIYAH 1 DEPOK SELENGGARAKAN TARHIB RAMADAN

Dalam rangka menyambut Ramadan 1444 H, SMP Muhammadiyah 1 Depok menyelenggarakan Tarhib Ramadan dengan tema “Ramadan Penuh Berkah, Ciptakan Generasi Beriman dan Bertakwa”. Tarhib Ramadan ini dilaksanakan di Masjid Muhammad Darwis SMP Muhammadiyah 1 Depok pada Senin (20/03). Seluruh siswa-siswi SMP Muhammadiyah 1 Depok dari kelas VII hingga kelas VIII mengikuti serangkaian acara Tarhib Ramadan dengan begitu antusias.

Melalui kegiatan ini sekolah berharap peserta didik dapat termotivasi untuk mempersiapkan diri dalam menjalani bulan ramadan. Sehingga peserta didik bisa mengisi ramadan dengan kegiatan-kegiatan positif dan meninggalkan perbuatan-perbuatan yang merugikan.

Dalam sambutannya, Abidin Fuadi selaku kepala sekolah SMP Muhammadiyah 1 Depok menuturkan, “betapa pentingnya menyambut bulan Ramadan dengan melakukan kebiasaan-kebiasaan keagamaan seperti yang sudah kita lakukan dengan rutin di SMP Muhammadiyah 1 Depok. Di pagi hari, kita mulai dengan salat dhuha, salatnya berjamaah, dan setelah salat masih dilanjutkan dengan berdzikir. Di siang hari, kita juga melaksanakan salat dhuhur berjamaah. Sebab di hari kiamat kelak, amalan-amalan baik itulah yang akan menjadi bekal kita.”

“Jadi, ayo perbaiki ibadah kita! Bagi yang tahun kemarin puasanya belum penuh, usahakan tahun ini bisa penuh. Yang salat tarawihnya masih bolong-bolong, usahakan tahun ini jangan sampai bolong. Kita sambut bulan suci kali ini dengan perbaikan diri,” pungkas Abidin.

Aris Kusdianto kali ini menjadi pengisi acara dalam acara Tarhib Ramadan. Ia membawakan dongeng yang begitu menarik hingga siswa-siswi terpukau oleh kisahnya. Masjid Muhammad Darwis SMP Muhammadiyah 1 Depok seketika dipenuhi oleh suasana yang meriah.

Selain itu, di sela-sela mendongeng, Aris Kusdianto juga menyisipkan kuis berhadiah. Empat orang siswa berhasil menjawab pertanyaan, sehingga mereka pulang dengan membawa hadiah. Salah satu di antaranya adalah Natanael, siswa kelas VII C. Ia mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. Selain mendengarkan cerita yang lucu, hadiah yang ditawarkan juga membuatnya saksama memperhatikan dongeng yang disampaikan.