Selenggarakan MASCOT #3, SMP Musade Sukses Menggaet 400 Lebih Peserta

SMP Muhammadiyah 1 Depok (Musade) sukses gelar MASCOT (Musade Art, Sport, and Science Competition) #3 pada Sabtu (25/11). Sebanyak 467 peserta ikut berpartisipasi dalam acara yang dilaksanakan di SMP Musade ini.

Terdapat enam lomba yang diadakan dalam MASCOT #3 yakni lomba mini soccer, lomba mobile legend, lomba menggambar, lomba adzan, olimpiade sains, dan olimpiade matematika.

Dalam sambutannya, Abidin Fuadi Nugroho yang merupakan kepala sekolah SMP Musade menuturkan, “Setelah terlaksananya MASCOT #3 ini, mudah-mudahan adik-adik semuanya bisa lebih semangat lagi belajarnya. Selain itu, lebih meningkat lagi prestasinya baik dalam bidang akademik maupun ekstrakurikuler”.

“Yang belum pernah adzan di masjid, jadi berani adzan di masjid. Yang ikut olimpiade sains matematika, jadi bertambah nilai sains dan matematikanya di sekolah. Yang ikut lomba menggambar, jadi bertambah kemampuan menggambarnya. Dan masih banyak lagi peningkatan-peningkatan lainnya”, tambahnya.

Setelah semua perlombaan selesai, ratusan peserta disuguhkan berbagai penampilan dari tim ekstrakurikuler unggulan yang ada di SMP Musade itu sendiri. Di antaranya adalah tim ekstrakurikuler drum band “Genderang Sudirman”, tim ekstrakurikuler seni tari “Btari Dance”, tim ekstrakurikuler tapak suci, dan yang terakhir adalah tim ekstrakrikuler seni musik dengan ethnic colaboration-nya.

Semua peserta tampak antusias menyaksikan penampilan dari berbagai tim ekstrakurikuler tersebut. Beberapa peserta mengambil gambar dengan kamera ponsel dan mengunggahnya ke media sosial yang mereka punya.

Salah satu peserta lomba menggambar, Humam Putra Hanafi dari SDN Bhayangkara Kota Yogyakarta mengaku bahwa ia sangat bersemangat mengikuti kegiatan ini. Menurut Humam, menyenangkan baginya mendapatkan pengalaman berharga dan teman baru dari berbagai sekolah. Ia juga senang karena bisa melihat penampilan yang memukau dari kakak-kakak SMP Musade.

MASCOT #3 merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan semarak Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Musade yang nantinya pada bulan Januari akan dilanjutkan dengan Try Out akbar yang juga menjadi agenda tahunan SMP Musade.