SISWA-SISWI DAN GURU MUSADE KOMPAK RAIH PRESTASI DALAM KEGIATAN MAJLIS DIKDASMEN PDM SLEMAN

Musade kembali menorehkan prestasi. Sabtu kemarin (06/08) Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah PDM Sleman menyelenggarakan kegiatan pencarian bakat bertajuk “TalentaMuda Sleman”. Kegiatan ini berlangsung di SMP Muhammadiyah Berbah dengan diikuti oleh sekolah-sekolah tingkat dasar dan menegah Muhammadiyah di Sleman. Musade salah satunya.

Sebanyak 25 siswa Musade ikut serta dalam acara Talenta Muda Sleman. Dalam acara ini, Musade menampilkan pertunjukan dari siswa-siswi ekstrakulikuler seni tari dan seni musik yang dibina oleh Pak Taufik dan Bu Erna. Diawali dengan kirab dan ditutup dengan alunan musik khas adat jawa membuat penampilan siswa-siswi Musade tampak menakjubkan. Tak sia-sia oleh usahanya, siswa-siswi Musade menjadi Juara 1 Grup Terkolaboratif dalam acara ini.

Ahmad Junaedi, siswa kelas VIII Musade yang menjadi salah satu peserta Talenta Muda Sleman menuturkan, “Senang bisa menjadi bagian dalam acara ini. Akhirnya kesabaran bapak ibu guru dalam membimbing kami, kegigihan teman-teman yang tidak lelah dalam berlatih, serta do’a yang saya serta teman-teman panjatkan dapat berbuah manis. Mudah-mudahan Musade bisa terus maju dan meraih prestasi yang lebih banyak lagi!”

Tak berhenti sampai situ, sebanyak lima guru Musade juga meraih juara dalam kegiatan “Apresiasi Guru Muhammadiyah Berkemajuan Tingkat SMP Muhammadiyah Daerah Sleman Tahun 2022”. Di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Bu Novika meraih Juara 2 kategori Project Based Learning (PjBL)

2. Pak Ferry meraij Juara 2 kategori Inovasi Belajar (Inobel)

3. Bu Nurjannah meraih Juara 1 kategori Mini Riset Berkarakter baik

4. Bu Yuli meraih Juara 1 kategori Inovasi Belajar (Inobel)

5. Bu Eva meraih Juara 1 kategori Project Based Learning (PjBL)

Selamat kepada bapak/ibu guru serta siswa-siswi Musade yang telah meraih juara! Alhamdulillahirabbil’aalamiin. Mudah-mudahan berita baik ini menjadi suntikan semangat untuk bapak/ibu guru serta siswa-siswi lainnya..